FRIO COMBINA COM...
... dentre tantas coisas...
CHOCOLATE QUENTE!!!
Eu adoro!
Gosto dele bem amargo pra sentir mais o gosto do chocolate... derreto um pedacinho de chocolate meio amargo, e gosto de acrescentar uma canelinha em pó... huuummmm fica quentíssimo!!!
Aí ontem saiu uma reportagem sobre acrescentar ervas a bebida.. adorei a idéia!
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes
300ml de leite integral
100ml de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe até ferver. Desligue e sirva imediatamente.
Chocolate quente com alecrim e azeite
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
400ml de leite integral
80g de chocolate amargo 70%
1 ramo de alecrim
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
1 pitada de chocolate em pó para finalizar
Preparo
Ferva o leite com o alecrim. Coloque no liquidificador o leite fervendo, o chocolate e o azeite e bata bastante. Depois sirva na xícara com uma leve cobertura de creme de leite fresco, polvilhe chocolate em pó por cima e decore comum raminho de alecrim. Sirva imediatamente.
Chocolate quente cítrico
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
400ml de leite integral
raspas de 1/2 limao siciliano
raspas de 1/2 tangerina ou laranja
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de Cointreau
Preparo
Ferva o leite com as raspas e o cacau, quando levantar fervura, desligue, adicione o licor e sirva.
Para ler a reportagem completa, acesse a publicação "Chocolate Quente (e uma coisinha a mais)"
Boa segunda....
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